Предложения со словом «белок»

1. Белка бежала впереди, за ней – Зоя.
Название книги: Устинова Анна Рыцарь московской принцессы *Автор: Устинова Анна Жанр: Детская фантастика
3. Это ещё терпимо, потому что я выел один желток, а белок раскромсал со скорлупой так, чтобы его не было видно.
Название книги: Виктор Юзефович Драгунский Тайное становится явным *Автор: Виктор Юзефович Драгунский Жанр: Рассказ
4. Сочное и нежное, по вкусовым качествам близкое к мясу птицы, оно содержит большое количество белка (превосходит в этом мясо говядины, баранины и свинины), мало жира и холестерина.
Название книги: Виктор Горбунов Кролики: разведение, содержание, уход *Автор: Виктор Горбунов Жанр: Домашние животные
7. Белка достала из кармана монетку в два евро и, как плоский камешек, пустила ее прыгать по поверхности этой недоступной воды.
Название книги: Берсенева Анна Женщины да Винчи *Автор: Берсенева Анна Жанр: Современные любовные романы
10. Белок овощей имеет высокую питательную ценность благодаря наличию в нем незаменимых для нашего организма аминокислот.
Название книги: Как правильно выращивать овощи *Автор: Д. А. Новоторова Жанр: Сад и огород
11. Наиболее богаты белком горох, фасоль, бобы – 5–7 %, у большинства же овощей белка содержится не более 1–2 %.
Название книги: Как правильно выращивать овощи *Автор: Д. А. Новоторова Жанр: Сад и огород
12. Белок молока является полноценным по содержанию аминокислот, в нем много такой важнейшей и незаменимой аминокислоты, как лизин.
Название книги: Агафья Звонарева Вкусные и полезные блюда из молочных продуктов. Для взрослых и малышей *Автор: Агафья Звонарева Жанр: Кулинария
14. Белок овощей, хотя содержится в небольшом количестве (1–2 %), имеет высокую питательную ценность благодаря наличию в нем незаменимых для организма аминокислот.
Название книги: Эдуард Николаевич Алькаев Разносолы из капусты. 350 рецептов из свежей, квашеной и маринованной капусты *Автор: Эдуард Николаевич Алькаев Жанр: Кулинария
16. Благодаря этим качествам оно легко переваривается и на 90 % усваивается организмом, тогда как белок говядины усваивается лишь на 62 %.
Название книги: Александр Ханников Разведение и выращивание кроликов *Автор: Александр Ханников Жанр: Природа и животные
17. Количество белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине, телятине.
Название книги: Александр Снегов Самый полный справочник кроликовода *Автор: Александр Снегов Жанр: Домашние животные
18. Меланж может быть использован вместо яиц для приготовления блюд и кулинарных изделий, в которых не требуется отделение желтка от белка.
Название книги: Илья Мельников Холодные и горячие блюда из яиц и творога *Автор: Илья Мельников Жанр: Кулинария
19. Белка возвращается на свое положенное место – в колесо.
Название книги: Игнатьев Сергей Ловец тумана *Автор: Игнатьев Сергей Жанр: Фэнтези
21. Или приснится под утро сон, который не запомнится, но оставит ощущение неведомой страны, смутно различимой сквозь чащу цветущих веток…Надо сказать, что белка не была мечтательницей и фантазеркой.
Название книги: Крапивин Владислав Петрович Топот шахматных лошадок *Автор: Крапивин Владислав Петрович Жанр: Детская фантастика
22. Это или белка … – ребенок помолчал, подумал – или лось!
Название книги: Константин Уткин Забавные моменты, или «Где лежит майонез?» *Автор: Константин Уткин Жанр: Юмор
24. Всем известно: помимо простых белок бывают и белки-летяги, исходя из чего Толик был причислен к летучему племени класса.
Название книги: Лубенец Светлана Любовь в противогазе *Автор: Лубенец Светлана Жанр: Современные любовные романы
25. Ассортимент этих специальных продовольственных товаров теперь достаточно велик: от макаронных изделий, соевого белка, мюсли до всевозможных сластей, печенья, шоколада и конфет.
Название книги: Наталья Андреевна Данилова Питание при диабете. Лучшие рецепты *Автор: Наталья Андреевна Данилова Жанр: Кулинария
26. Облезлая белка нырнула в дупло.
Название книги: Наумов Иван Мальчик с саблей (сборник) *Автор: Наумов Иван Жанр: Научная фантастика
29. Потом синтетические органические вещества посыпались, как из рога изобилия, который тоже, кстати, представляет собой в основном органическое вещество, а именно белок кератин.
Название книги: Образцов Петр Мир, созданный химиками. От философского камня до графена *Автор: Образцов Петр Жанр: Химия
30. Одни считают сою прекрасным заменителем белка в «мясных» полуфабрикатах, средством для поддержания красоты и здоровья.
Название книги: Ольга Романова Соя против диабета и других заболеваний *Автор: Ольга Романова Жанр: Здоровье
31. Три шубки детские – стриженый кролик, доху камчатскую – голубая белка – и спиногрейку из кошки под бобра Серега принял на одном дыхании.
Название книги: Орлов Алекс Тютюнин против ЦРУ *Автор: Орлов Алекс Жанр: Юмористическая фантастика
32. Коллаген – белок соединительной ткани, входящий в состав сухожилий, хрящей, кости, кожи и кровеносных сосудов.
Название книги: Роза Волкова Орехи – целители. Миндаль, арахис и другие орехи на страже здоровья и долголетия *Автор: Роза Волкова Жанр: Здоровье
33. Это очень важно, потому что при повышенном сахаре в крови или белка применять к себе эту диету строго воспрещается.
Название книги: Салихова Сания Кремлевская диета *Автор: Салихова Сания Жанр: Здоровье
34. Кроме белка, в молоке содержится кальций – вещество, тоже необходимое для нормального функционирования человеческого организма.
Название книги: Савельева Юлия Лечение молоком и молочными продуктами *Автор: Савельева Юлия Жанр: Здоровье

Вам будет это интересно:

Card image cap
Терминология. Природа происхождения слова
Перейти
Card image cap
Русское слово и я или 32 шага к идеальному русскому языку.
Перейти
Card image cap
Путь по орфографии
Перейти
Card image cap
Почему стоит изучать русский язык? Важность его изучения для туриста.
Перейти


Значение слова «белок»

БЕЛО'К1, лка́, м. (биол. химический термин). Важнейшая составная часть организма животных и растений, то же, что альбумин и белковина. БЕЛО'К2, лка́, м. 1. Выпуклая непрозрачная оболочка глаза. только мн. Глаза (пр... …см. еще значения к слову

Синонимы к слову «белок»

…см. еще синонимы к слову «белок»

Предложения со словом «белок»

Белка бежала впереди, за ней – Зоя.Калорийность свежих абрикосов 48 ккал на 100 г, содержание белка 0,9 %, жира 0,1 %, углеводов 9 %, пищевых волокон 2,1 г, бета-каротина 1,6 мг, йода 73–75 мкг в 100 г продукта.Это ещё терпимо, потому что я выел один желток, а белок раскромсал со скорлупой так, чтобы его не было видно.Сочное и нежное, по вкусовым качествам близкое к мясу птицы, оно содержит большое количество белка (превосходит в этом мясо говядины, баранины и свинины), мало жира и холестерина.Белка так же знала, что безопасники скрупулезно снимали сцены «допросов» женщин из Сопротивления, и эти фильмы, по слухам, пользовались большой популярностью среди высших чинов Атлантического союза…Конечно, будь здесь штатовцы или «старые европейцы», судьба сдавшегося бойца Сопротивления была бы иной – сыворотка правды, допрос и смертельная инъекция.

Каким бывает «белок»

…см. еще каким бывает

Слово белок чаще используется:

Медицина
Биология
Иммунология
Пищевая промышленность
Генетика

Ассоциации к слову «белок»

…см. еще ассоциации к слову