Каким бывает «рис»

вареныйкитайскийполуденныймолочныймолодымобозленныйиндийскийготовыйвкусныйсвадебныйдикорастущийсухимнеизменныйсырымдешевыйсодержащийнесоленыйканадскийжиденькийподогретыйжирныйбурымвлаголюбивыйкрасныйнеочищенныйиспанскийвечернийводныйпромытыйбедныйшафранныйрассыпчатыйсваренныйячменныйчерныйнекийюныйочищенныйотварныйгорячимприготовленныйкоричневыйсладкийнесчастныйпресныйбелоснежныйбелымжелтыйкрутыйдорогимхолодныйпушистыйпростыйстарымгибридныйобрушенныйшелушеныйжареныйдикийароматныйклейкийдымящимсявоздушныйнастоящий

Морфологический разбор

Род:
мужской
Часть речи:
имя существительное
Число:
единственное
Падеж:
именительный
Одушевленность:
неодушевленное

Сферы где слово встречается чаще всего

  • Сельское хозяйство
  • Общая лексика
  • Пищевая промышленность
  • Математика
  • Программирование

Вам будет это интересно:

Card image cap
Терминология. Природа происхождения слова
Перейти
Card image cap
Русское слово и я или 32 шага к идеальному русскому языку.
Перейти
Card image cap
Путь по орфографии
Перейти
Card image cap
Почему стоит изучать русский язык? Важность его изучения для туриста.
Перейти


Значение слова «рис»

РИС, -а (-у), м. 1. Травянистое растение сем. злаков, возделываемое на искусственно затопляемой почве в странах с теплым климатом. 2. собир. Белые продолговатые зерна этого растения, идущие в пищу. [от греческого ’όρυζα] Источник (версия для печати): Словарь русского языка: В 4 томах / РАН,Институт лингвистических исследований. П... …см. еще значения к слову

Синонимы к слову «рис»

…см. еще синонимы к слову «рис»

Предложения со словом «рис»

13 Салат с виноградом14 салат с грушами и сыром рокфор15 салат с сельдью16 салат «Нисуаз»17 салат из огурцов и курицы18 салат «Весенний»18 салат из запеченной тыквы с ветчиной2 °Cалат с авокадо21 салат из бантиков22 салат из дикого риса с курагой и изюмом23 салат с козьим сыром24 розовый салат25 салат из макарон с брокколи26 салат со стручковой фасолью27 салат с грейпфрутом28 салат из перца с фетой и помидорами29 тайский салат3 °Cалат из яблок и моркови31 салат с балыком и руколой32 азиатский салат33 салат из шампиньонов и авокадо34 салат из тунца и фасоли35 салат из руколы с куриной печенкой36 салат из семги с лаймом37 салат из красного перца с моцареллой38 салат оливье с домашним майонезом39 салат из шпината и мяты с лимоном40 экзотический салат41 «Муравьи, ползущие по веткам деревьев»42 Теплый салат с лисичками43 Теплый салат с яйцом и беконом44 Теплый салат из фенхеля с помидорами45 Теплый салат с луком, беконом и руколой; крупы: манка – 5-10 мин, пшено, гречка, ячневая – 30—40 мин, рис – 40 мин, перловая, пшеничная – 1-1,4 ч; горох, фасоль (после вымачивания) – 2-3 ч; макаронные изделия – до 30 мин (читайте инструкцию на упаковке); картофель молодой – 20—30 мин, картофель старый – 30—40 мин, морковь, свекла – 1-1.; крупы: манка – 5-10 мин, пшено, гречка, ячневая – 30-40 мин, рис – 40 мин, перловая, пшеничная – 1-1,4 ч; горох, фасоль (после вымачивания) – 2-3 ч; макаронные изделия – до 30 мин (читайте инструкцию на упаковке); картофель молодой – 20-30 мин, картофель старый – 30-40 мин, морковь, свекла – 1-1.Возделывать рис на берегах Нила начали в 639 году, в Испании – в 711 году, в Америке – в 1647, а в Австралии – лишь в 1925 году.Европейцы же узнали о необычном чужеземном злаке от вернувшихся из индийского похода воинов Александра Македонского, однако завезли рис в Европу и Северную Африку арабы, которые в свою очередь заимствовали его из Индии.

Каким бывает «рис»


Fatal error: Cannot redeclare GetDataKakimByvaet() (previously declared in /var/www/vsd777/data/www/vseoslove.ru/db-page/db_byvaet.php:4) in /var/www/vsd777/data/www/vseoslove.ru/db-page/db_byvaet.php on line 30