Значение слова — «там»
Чтo тaкoe или ктo тaкoй(aя) там? Что означает, смысл слова. Значение слова, опpeдeлeниe cлoвa или cлoвocoчeтaния.Там:
Там (на английском Out There) — американская кинокомедия 1995 года, режиссёр Сэм Ирвин.
Там (на французском языке Là-bas) — бельгийский документальный фильм 2006 года, режиссёр Шанталь Акерман.
Там (на английском Over There) — американский телесериал 2005 года, режиссёр Джесси Бокко.
Там, Алан (род. 1950) — гонконгский актёр, певец и продюсер.
Материал взят: Википедия — свободная энциклопедия
ТАМ, нареч.
1. В том месте, не здесь. Катюша поехала в город и остановилась там у тетки. Л. Толстой, Воскресение. — Отчего это, няня, тут темно, а там светло? И. Гончаров, Обломов. | Как соотносительное слово в главном предложении при придаточном предложении с союзным словом „где“. Где трудно дышится, Где горе слышится, Будь первый там! Н. Некрасов, Кому на Руси жить хорошо (вариант). При повторении в начале двух или нескольких предложений (там… там…) означает: в одном месте…, в другом месте. Бывало, он еще в постеле: К нему записочки несут. Что? Приглашенья? В самом деле, Три дома на вечер зовут: Там будет бал, там детский праздник. Пушкин, Евгений Онегин. Сколько тут было кудрявых берез! Там из-за старой, нахмуренной ели Красные гроздья калины глядели, Там поднимался дубок молодой. Н. Некрасов, Саша.
2. Потом, затем. Между тем Прикажут Ольге чай готовить, Там ужин, там и спать пора. Пушкин, Евгений Онегин. [Блестов:] Всегда ведь женщины с насмешек начинают, А там привяжутся, а там и обожают. Грибоедов, Притворная неверность.
3. в знач. частицы. Разговорный В сочетании с местоимением „какой“ и наречиями „где“, „когда“, „куда“ употребляется для усиления отрицания чего-либо, возражения на что-л., указания на невозможность чего-либо [Серафима Карповна:] Какие там обороты! Мы и так можем жить. Всего у нас много. А. Островский, Не сошлись характерами! [Губин:] Здорово, Василий… [Достигаев:] Вот не ожидал! Рад… очень рад… [Губин:] Ну, где там — рад? М. Горький, Достигаев и другие. Собранья у нас, и она торчит. Мужики стали сердиться. — Марья, щи вари! Куда там! Неверов, Марья большевичка. Не раз я принималась уговаривать ее пожить со мной - — какое там, не хотела и слышать! Каверин, Два капитана. В сочетании с местоимениями и наречиями (чаще неопределенными) употребляется для усиления оттенка пренебрежения или сомнения, неопределенности. — Богатый человек, а для товарища каких-то там двадцать рублей жалеет. Не ожидал! Сергеев-Ценский, Зауряд-полк. — Может быть, по научным там всяким законам мы [рабочие] людьми станем через сотню лет. Вересаев, К жизни. — Эй, ты! Как тебя там? Подержи лошадей! Н. Островский, Рожденные бурей.
Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammerКаждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта.Что умеет делать SeoHammer— Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение4. в знач. частицы. Разговорный Употребляется в уступительных оборотах: „кто бы там ни“, „что бы там ни“ и тому подобное, усиливая представление о любой, всякой возможности (понимания, истолкования и тому подобное) чего-либо — Как бы, говорю, там ни понимали покойника, а он был добрый человек. Писемский, Тюфяк. Что бы ты там ни писала, пьеса Немировича будет иметь успех. Чехов, Письмо О. Л. Книппер, 1 дек. 1901. Употребляется при разделительном перечислении, усиливая представление о примерной возможности. — Распорядись сам, коли чего захочется… леденчиков там, икорки, балычку. Салтыков-Щедрин, Губернские очерки. — Взглянешь в окно: метет мой Гаврило улицу или там канавки подчищает. Короленко, Не страшное.
5. в знач. частицы. Разговорный Употребляется в побудительных предложениях, усиливая оттенок побудительности или придавая ему грубовато-фамильярный характер. — Живей, что ль, поворачивайся там, Маслова, говорю! — крикнул старший надзиратель в дверь камеры. Л. Толстой, Воскресение.
Источник (версия для печати): Словарь русского языка: В 4 томах / РАН,Институт лингвистических исследований. Под редакцией Евгеньевой А. П. — четвёртое издание, стер. — М.: Русский язык, Полиграфресурсы, 1999 г. , (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека (ФЭБ)
ТАМ. 1. нареч. В том месте, в тех местах, не здесь. Где трудно дышится, где горе слышится, будь первый там! Некрасов. Там чудеса: там леший бродит, русалка на ветвях сидит. Пушкин. Где чудеса, там мало складу. Грибоедов. 2. нареч. Потом, затем, впоследствии (разговорный). Сперва румянца нет, там — живости в глазах. Крылов. Два раза заглянул, а там уж к ним и носу не покажешь. Пушкин. Продрогнешь, натерпишься страху, а там — и опять ничего. Некрасов. Т. видно будет. Т. посмотрим, что делать. 3. частица. Употр. в предложениях или словосочетаниях с разделительными союзами, а также после местоимений и местоименных наречий, преимущ. неопределенных, для придания оттенка сомнения или пренебрежения (разговорный фам.). Там мистификация или не мистификация, как хотите рассуждайте, а мой совет — погодить! Салтыков-Щедрин. Помимо заката, ей, быть может, добавочно рисуются какие-нибудь там цветки, мотыльки, жучки, какое-нибудь там поле, даль. Зощенко. Всякие т. глупости говорит. Ну, какие т. еще дела! Какие-то т. неизвестные люди. Когда-то т. еще соберутся написать! Куда-то т. отправили. Что бы т. ни было, а я не пойду.
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-ботеПопробуйте сервис онлайн-записи VisitTime на основе вашего собственного Telegram-бота:
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Материал взят: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Ушакова Д.Н. (1935-1940 гг.), (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека (ФЭБ)