• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта

Значение слова — «спуск»

Чтo тaкoe или ктo тaкoй(aя) спуск? Что означает, смысл слова. Значение слова, опpeдeлeниe cлoвa или cлoвocoчeтaния.
  • Спуск

    Спуск — тип улицы с наклонным рельефом.

    Спуск — то же, что посадка летающего объекта.

    Спуск (спуск судна) — процесс перемещения корпуса судна в воду.

    Спуск (на английском The Descent) — британский фильм ужасов.

Материал взят: Википедия — свободная энциклопедия

  • СПУСК, -а (-у), м.

    1. Действие по глаг. спуститьспускать (в 1, 2, 3, 4, 5 и 6 знач.) и спуститься—спускаться (в 1, 2 и 4 знач.). Спуск в шахту. Спуск корабля на воду. Спуск флага. Спуск курка. Спуск воды.При спуске с горы сани перевернулись. Мамин-Сибиряк, Хлеб.

    2. Наклонная поверхность, место, по которому спускаются вниз. Каменный спуск ведет прямо к проруби. Что-то потянуло меня спуститься и посмотреть на воду. Гаршин, Происшествие. За крестьянскими усадьбами начинался спуск к реке, крутой и обрывистый. Чехов, Мужики. [Машина] остановилась. Пахомов посмотрел в слюдяное, залитое дождем окошко. Машина стояла в начале крутого, вымощенного крупным булыжником спуска. Паустовский, Дым отечества.

    3. Крючок в огнестрельном оружии, который нажимают пальцем для приведения в действие курка. Тросик для открывания затвора объектива в фотоаппарате.

    4. Полигр. Пробел в верхней части страницы перед началом главы или раздела книги.

    5. Полигр. Расстановка сверстанных полос набора в таком порядке, который обеспечивает правильную последовательность страниц.

    Не давать (не дать) спуска (спуску)кому — не давать поблажек, не прощать вины, проступка или обиды, оскорбления.

Источник (версия для печати): Словарь русского языка: В 4 томах / РАН,Институт лингвистических исследований. Под редакцией Евгеньевой А. П. — четвёртое издание, стер. — М.: Русский язык, Полиграфресурсы, 1999 г. , (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека (ФЭБ)

  • СПУСК, а, м. 1. только ед. Действие по глаг. спустить во всех знач., кроме 10 — спускать и спуститься-спускаться. С. флага. С. судов. С. воды из пруда. С. с горы длился много часов. 2. Место, по к-рому спускаются, сходят или съезжают вниз. Крутой с. Отлогий с. Спускающаяся часть чего-н. наклонного. Низкая рубленая изба с широкой, в четыре спуска, крышей. А. Н. Толстой. 3. В огнестрельноморужии — крючок, к-рый нажимают пальцем, чтобы привести в действие курок для производства выстрела (спец.). 4. Пробел в верхней части страницы перед началом главы, раздела (тип.). Верстать каждую главу со спуска. 5. Такое расположение сверстанных полос набора в печатной машине, к-рое обеспечивает правильную последовательность страниц после отпечатания (тип.). 6. Мазь для смазывания нарывов (апт.).

    Не давать спуска (илиспуску)кому (разговорный фам.)— не спускать, не прощать кому-н., не оставлять без ответа, без внимания или без наказания совершенной провинности.Спуску не давай. Фадеев. Да, ведь, и вы, дядя, я полагаю, в свое время по части «дамочек» спуску не давали. Салтыков-Щедрин.

Материал взят: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Ушакова Д.Н. (1935-1940 гг.), (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека (ФЭБ)

Вам будет это интересно:

Card image cap
Терминология. Природа происхождения слова
Перейти
Card image cap
Русское слово и я или 32 шага к идеальному русскому языку.
Перейти
Card image cap
Путь по орфографии
Перейти
Card image cap
Почему стоит изучать русский язык? Важность его изучения для туриста.
Перейти


Значение слова «спуск»