Ангелина Сосновская Блюда из мяса и птицы
Автор: Ангелина Сосновская. Жанр: КулинарияСкачать и купить книгу в форматах: FB2, EPUB, iOS.EPUB, HTML, RTF и многие другие.
Свинина под шоколадным соусом по-бразильски
Ингредиенты
► 1 кг нежирной свинины
► 150 мл белого вина
► 100 мл соевого соуса
► 100 г горького шоколада
► 1 луковица
► 1 стручок перца чили
► 1 зубчик чеснока
► 20 мл оливкового масла
► 1 чайная ложка сушеного розмарина
► зелень петрушки
► соль
время 60 мин
калории 468
порции 4
► 150 мл белого вина
► 100 мл соевого соуса
► 100 г горького шоколада
► 1 луковица
► 1 стручок перца чили
► 1 зубчик чеснока
► 20 мл оливкового масла
► 1 чайная ложка сушеного розмарина
► зелень петрушки
► соль
время 60 мин
калории 468
порции 4
Способ приготовления
► Мясо нарезать, слегка отбить, натереть солью, полить соевым соусом, оставить на 15 минут. Лук и чеснок нарезать. Перец измельчить вместе с семенами. Зелень петрушки нарубить.
► Мясо запечь в духовке. Лук и перец выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом, обжарить, влить вино, довести до кипения, положить кусочки шоколада и розмарин.
► Влить немного воды, добавить соль, нагревать, помешивая, 5 минут. Выложить мясо, тушить под крышкой 10 минут, добавить чеснок. При подаче к столу полить оставшимся от тушения соусом, посыпать зеленью петрушки.
► Мясо запечь в духовке. Лук и перец выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом, обжарить, влить вино, довести до кипения, положить кусочки шоколада и розмарин.
► Влить немного воды, добавить соль, нагревать, помешивая, 5 минут. Выложить мясо, тушить под крышкой 10 минут, добавить чеснок. При подаче к столу полить оставшимся от тушения соусом, посыпать зеленью петрушки.
Жаркое из свиного окорока
Ингредиенты
► 2 кг свиного окорока
► 1 пучок зелени петрушки
► 1 пучок зелени укропа
► 3 веточки зелени сельдерея
► 1 луковица
► 1 пучок листьев салата
► сок 1 лимона
► лавровый лист
► 2 – 3 горошины черного перца
► 3—4 горошины душистого перца
► черный молотый перец
► соль
время 70 мин
калории 451
порции 4
► 1 пучок зелени петрушки
► 1 пучок зелени укропа
► 3 веточки зелени сельдерея
► 1 луковица
► 1 пучок листьев салата
► сок 1 лимона
► лавровый лист
► 2 – 3 горошины черного перца
► 3—4 горошины душистого перца
► черный молотый перец
► соль
время 70 мин
калории 451
порции 4
Способ приготовления
► Зелень петрушки, укропа и сельдерея связать в один пучок. Мясо нарубить порционными кусками. Каждый кусок свернуть рулетом, перевязать нитками.
► Мясо выложить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой, добавить пучок зелени, перец горошком, соль и лавровый лист. Варить 35—40 минут, охладить.
► Лук крупно нарезать. Листья салата нарезать. Мясо полить лимонным соком, натереть перцем и запечь в духовке или на верхней решетке аэрогриля. Подать к столу с луком и салатом.
► Мясо выложить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой, добавить пучок зелени, перец горошком, соль и лавровый лист. Варить 35—40 минут, охладить.
► Лук крупно нарезать. Листья салата нарезать. Мясо полить лимонным соком, натереть перцем и запечь в духовке или на верхней решетке аэрогриля. Подать к столу с луком и салатом.
Рулет из грудинки по-украински
Ингредиенты
► 2 кг свиной грудинки
► 5 – 6 зубчиков чеснока
► 1 луковица
► 1 столовая ложка смеси специй для мяса
► красный молотый перец
► соль
время 60 мин
калории 479
порции 4
► 5 – 6 зубчиков чеснока
► 1 луковица
► 1 столовая ложка смеси специй для мяса
► красный молотый перец
► соль
время 60 мин
калории 479
порции 4
Способ приготовления
► Чеснок и лук крупно нарезать. Мясо слегка отбить, нашпиговать луком и чесноком, натереть солью и перцем, свернуть рулетом, плотно перевязать нитками.
► Рулет натереть со всех сторон смесью специй, выложить в глубокую форму, запекать в духовке в течение 45—50 минут.
Рулет из грудинки можно подать к столу с овощным салатом и вареным картофелем.
► Рулет натереть со всех сторон смесью специй, выложить в глубокую форму, запекать в духовке в течение 45—50 минут.
Рулет из грудинки можно подать к столу с овощным салатом и вареным картофелем.
Свиные ребрышки с лаймом
Ингредиенты
► 1,5 кг свининых ребрышек
► 1 лимон
► 1 лайм
► сок 2 лаймов
► 2 луковицы
► 3 зубчика чеснока
► приправа для свинины
► перец
► соль
время 80 мин
калории 431
порции 4
► 1 лимон
► 1 лайм
► сок 2 лаймов
► 2 луковицы
► 3 зубчика чеснока
► приправа для свинины
► перец
► соль
время 80 мин
калории 431
порции 4
Способ приготовления
► Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки. Лимон и лайм крупно нарезать.
► Ребрышки промыть, нарубить, посолить, поперчить, посыпать чесноком, полить соком лайма, оставить на 40 минут.
► Мясо вынуть из маринада, натереть приправой, выложить в форму, запекать в духовке в течение 25 минут. Подать к столу с луком, лимоном и лаймом.
► Ребрышки промыть, нарубить, посолить, поперчить, посыпать чесноком, полить соком лайма, оставить на 40 минут.
► Мясо вынуть из маринада, натереть приправой, выложить в форму, запекать в духовке в течение 25 минут. Подать к столу с луком, лимоном и лаймом.
Свиные ребрышки можно замариновать с уксусом, лимонным соком или белым вином.
Свинина с эстрагоном и баклажанами
Ингредиенты
► 1 кг свиной шеи
► 3—4 веточки эстрагона
► 2 – 3 баклажана
► 1 столовая ложка черного кунжута
► 70 мл растительного масла
► 20 мл сливового вина
► 3—4 зубчика чеснока
► перец
► соль
время 70 мин
калории 429
порции 3
► 3—4 веточки эстрагона
► 2 – 3 баклажана
► 1 столовая ложка черного кунжута
► 70 мл растительного масла
► 20 мл сливового вина
► 3—4 зубчика чеснока
► перец
► соль
время 70 мин
калории 429
порции 3
Способ приготовления
► Баклажаны нарезать кружочками, посолить, поперчить и жарить в растительном масле (50 мл) до готовности.
► Чеснок крупно нарезать. Мясо нашпиговать чесноком, натереть солью и перцем, выложить в глубокую сковороду, обжарить в оставшемся растительном масле.
► Мясо залить кипящей водой, добавить вино, эстрагон и кунжут, варить до готовности, нарезать ломтиками. Подать к столу с баклажанами.
► Чеснок крупно нарезать. Мясо нашпиговать чесноком, натереть солью и перцем, выложить в глубокую сковороду, обжарить в оставшемся растительном масле.
► Мясо залить кипящей водой, добавить вино, эстрагон и кунжут, варить до готовности, нарезать ломтиками. Подать к столу с баклажанами.
Окорок по-польски
Ингредиенты
► 1 кг окорока поросенка
► 1 вилок белокочанной капусты
► 1 столовая ложка семян укропа
► 300 мл белого вина
► 1 луковица
► 2 зубчика чеснока
► 150 г сливочного масла
► перец горошком
► соль
время 80 мин
калории 421
порции 3
► 1 вилок белокочанной капусты
► 1 столовая ложка семян укропа
► 300 мл белого вина
► 1 луковица
► 2 зубчика чеснока
► 150 г сливочного масла
► перец горошком
► соль
время 80 мин
калории 421
порции 3
Способ приготовления
► Капусту нашинковать. Окорок нарубить порционными кусками. Лук и чеснок крупно нарезать.
► Куски окорока посолить, перемешать с луком, чесноком, семенами укропа и перцем, залить вином, оставить на 45 минут.
► Мясо вынуть из маринада и выложить вместе с капустой в глубокую форму, добавить куски сливочного масла, влить немного процеженного маринада. Тушить в духовке 30 минут, периодически добавляя немного маринада.
► Куски окорока посолить, перемешать с луком, чесноком, семенами укропа и перцем, залить вином, оставить на 45 минут.
► Мясо вынуть из маринада и выложить вместе с капустой в глубокую форму, добавить куски сливочного масла, влить немного процеженного маринада. Тушить в духовке 30 минут, периодически добавляя немного маринада.
Шашлык из свинины и овощей
Ингредиенты
► 500 г нежирной свинины
► 200 г свиного сала
► 3 стручка болгарского перца
► 1 цукини
► 1 пучок листьев салата
► 2 помидора черри
► 2 столовые ложки винного уксуса
► 3 зубчика чеснока
► 1 чайная ложка оливкового масла
► 1 столовая ложка сушеной пряной зелени
► перец горошком
► соль
время 80 мин
калории 432
порции 2
► 200 г свиного сала
► 3 стручка болгарского перца
► 1 цукини
► 1 пучок листьев салата
► 2 помидора черри
► 2 столовые ложки винного уксуса
► 3 зубчика чеснока
► 1 чайная ложка оливкового масла
► 1 столовая ложка сушеной пряной зелени
► перец горошком
► соль
время 80 мин
калории 432
порции 2
Способ приготовления
► Чеснок измельчить. Мясо и сало нарезать ломтиками, посолить, посыпать чесноком, залить уксусом, добавить перец горошком, оставить на 35 минут.
► Цукини нарезать кружочками, болгарский перец – кусочками.
► Ломтики мяса и сала нанизать на шпажки, чередуя с цукини и болгарским перцем, сбрызнуть процеженным маринадом, посыпать пряной зеленью.
► Жарить на верхней решетке аэрогриля до готовности.
► Листья салата посолить, полить оливковым маслом, сверху выложить шашлык, украсить каждую шпажку помидором черри.
► Цукини нарезать кружочками, болгарский перец – кусочками.
► Ломтики мяса и сала нанизать на шпажки, чередуя с цукини и болгарским перцем, сбрызнуть процеженным маринадом, посыпать пряной зеленью.
► Жарить на верхней решетке аэрогриля до готовности.
► Листья салата посолить, полить оливковым маслом, сверху выложить шашлык, украсить каждую шпажку помидором черри.
Говядина по-турецки
Конец бесплатного ознакомительного фрагмента
Конец ознакомительного фрагмента книги.
Скачать и купить книгу в форматах: FB2, EPUB, iOS.EPUB, HTML, RTF и многие другие.